Реализация проекта «Скажем одиночеству нет»

Репортаж из творческой мастерской «Мой привычный новый дом»

1 октября 2014 г. перед первыми слушателями распахнула двери творческая мастерская «Мой привычный новый дом». Это стало возможным благодаря доброй воле и стараниям многих людей из Германии и Беларуси. Созданная в рамках совместного проекта Евангелической церкви в Гессен и Нассау (Германия)  и Международного общественного объединения «Взаимопонимание» - мастерская за короткое время стала для слушателей местом встреч с многогранным миром художественных ремесел.

Занятия проходят в территориальном центре социального обслуживания Центрального района г.Минска. Здесь дамы отдыхают душой, мастерят любимые вещи. И пусть сейчас они только в начале творческого пути, но как приятно наблюдать с каким удовольствием и трепетом волонтеры-слушатели дарят вторую жизнь старым, давно позабытым вещам. Граммофонная  пластинка – теперь часы, а деревянные стулья недавно «вернулись из Прованса». Кухонная утварь, старые шкатулки, «отмеченные налетом времени» вазочки, лоскутки – все идет в дело! Не остановить полет фантазии и буйства красок. Каждое творение, каждая идея – прекрасны, ведь в них вложена душа талантливого Человека.

 

Художник, советчик, дирижер – этого творчества всегда рядом и зовут его, Чутцева Оксана. Молодой наставник всегда найдет нужное слово, даст дельный совет, поможет и вдохновит

 

 

 

 

 

 

 

 Ничто не согревает нас так, как вещи, созданные своими руками. Все этапы творческой работы: от идеи до результата являются настоящими антидепрессантами., заряжают рукодельниц положительной энергетикой. Волонтеры творческой мастерской          «Мой привычный новый дом»  регулярно посещают с подарками специальный дом для престарелых и инвалидов г.Минска, где знакомятся и общаются с другими пожилыми людьми

 

Сегодняшний мастер-класс от волонтеров творческой мастерской «Мой привычный новый дом»   познакомит всех желающих с азами освоения техники декупаж.

 

Необходимые материалы: 3-х слойная салфетка, грунт, кисточка, ножницы, клей ПВА.

 Грунтуем поднос белой краской

 Вырезаем (или обрываем руками) верхний слой салфетки понравившегося Вам рисунка.

Наносим слой клея ПВА и растушевываем кисточкой, закрепляем рисунок лаком.

Такие замечательные вещи у нас получились!