Белгазпромбанк и ДФР КГК не дают разъяснения по поводу блокировки счетов «Улея»

Друзья, рассказываем вам о нашей переписке с Белгазпромбанком и контролирующими органами по поводу блокировки счета платформы Улей, из-за чего мы до сих пор не можем получить деньги, пожертвованные вами для пожилых граждан в рамках краудфандинговой кампании.

Белгазпромбанк на наш запрос ответил, что произвести расчеты с нами невозможно по причине следственных действий в отношении владельца платформы "Улей". И отправил за разъяснениями в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля.

На наше большое письмо с просьбой прояснить ситуацию ДФР ответил, что не может дать разъяснений по этому вопросу потому, что "уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО "Белгазпромбанк" и аффилированных субъектов хозяйствования находится в производстве следственного управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь".

В связи с этим наш следующий запрос направляем туда.

Напомним, что 29 мая вместе с краудфандинговой платформой Ulej.by и партнерами мы завершили кампанию по сбору средств на покупку и доставку недельного набора продуктов для одиноких пенсионеров из Лиозненского района, которые в детстве пережили карательные операции нацистов.

Благодаря вашим пожертвованиям было собрано 136% от нужной суммы, что создало возможность купить продуктовые наборы также и для пострадавших во время войны из Городокского района Витебской области.

Однако, в связи с "делом Белгазпромбанка" мы не получили эти деньги и не можем купить продукты и развезти их пожилым людям и по сей день.