МОО "Взаимопонимание" призывает остановить насилие в Беларуси

 

Смотреть видео

Мы, представители Международного общественного объединения «Взаимопонимание», выражаем свой протест против незаконности и всех форм незаконного насилия, происходящего в нашей стране.

Мы требуем его прекратить!

76 лет назад наша страна избавилась от рабства, угнетения, геноцида и от фашизма. Всего лишь месяц назад мы отмечали очередную дату ее освобождения, только в мае этого года мы отмечали День Победы в Великой Отечественной войне, а в сентябре вместе с другими странами Европы собирались радоваться 75-летию окончания Второй мировой.

Еще живы свидетели этого ужаса, которые страдали в нацистских застенках, которые помнят концлагеря и смерти в гетто.

Много лет мы работаем и живем этими с людьми. До сих пор невыносимая боль страданий и потерь терзает их души. Много лет мы стараемся сделать эту боль хоть немного слабее. За многие годы мы впитали в себя эту боль.

И теперь не можем молчать!

И еще мы знаем, что все эти долгие годы боль испытывают и те, кто совершал насилие против беззащитных людей. Только их боль густо приправлена чувством вины и стыда. Это чувство вины и стыда они оставили в наследство своим детям.

Совсем недавно люди всего мира объединились, чтобы создать в Беларуси мемориал в память жертв концлагеря Тростенец. Но уже сегодня наш Минск почти превратился в зону военных действий. То же самое происходит в других городах Беларуси.

Разве могли подумать люди, пережившие террор во времена национал-социализма, люди, которые горели в печах концлагерей, которые видели смерть своих детей и родителей, что их дети и внуки смогут решиться на насилие? Разве могли так подумать все мы, которые называют себя наследниками Великой Победы?

Еще не поздно. Еще есть шанс остаться людьми. Еще можно многое исправить. Мы призываем сделать это.

Остановите насилие!!! Остановите его на улицах и в местах заключения!