Баннер

ВидеоВоспоминанияВторая мировая войнаКультура памятиМесто встречи: диалог

Интернет сериал «Формула человечности»

Интернет-ТВ сериал «Формула человечности» это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такого человеческого есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства. Попытались найти «Формулу человечности» ребята из Центра современной культуры «Бягучы чарапаха».

Этот проект был реализован в 2020-ом году в рамках гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке германского федерального Фонда «Память, ответственность и будущее», а также МОО Взаимопонимание.

РЕЖИССЕР — Роман Романов
ПРОДЮСЕР — Леонид Калитеня
ПРОДЮСЕР — Наталья Бружник
ОПЕРАТОР — Николай Маминов
ХУДОЖНИК — Анна Нелюбина
МОНТАЖ — Антон Городецкий
ЛИНЕЙНЫЙ ПРОДЮСЕР — Валерия Уласик
КООРДИНАТОР ПРОЕКТА — Наталья Острикова

Трейлер

Все серии

Первая победа
Истребительная часть рядом с границей поднята по тревоге, объявлены боевые вылеты. Молодой выпускник авиационной школы сбивает вражеский самолёт, которому удаётся приземлиться на картофельное поле, где его окружают крестьяне, чтобы совершить самосуд.

Встреча
Капитан интендантской службы из руководства гетто влюбляется в узницу лагеря. Однажды он узнаёт о готовящемся погроме и пытается организовать побег для возлюбленной.

Исход
Около 200 беженцев прячется в лесах на оккупированной врагом территории. Чтобы избежать рисков для лагеря сопротивления, молодой командир предлагает авантюрный план: вывести людей в тыл — за несколько сот километров под носом у вражеской армии.

Котел
У хутора, где живёт три поколения крестьянской семьи, ставит лагерь взвод армии неприятеля. Хуторяне запирают дверь, в тревоге ожидая, чем обернётся подобное соседство.

Небесное заступничество
Оккупационная власть арестовывает в городе 120 человек, чтобы впоследствии расстрелять. 11 монахинь во главе с настоятельницей отправляются к коменданту с просьбой отпустить задержанных, взяв взамен их жизни.

Песня
Армия неприятеля занимает поселение, которое должно стать стратегическим рубежом. Боясь утечки информации, новая власть решает уничтожить местных жителей, но перед расстрелом офицер позволяет озвучить последнее желание.

Художник и девочка
Молодой художник получает командную должность в отряде сопротивления. Его задача – спасать людей из тюрем и лагерей, откуда когда-то он сам совершил побег.

Две мамы
Во время войны семья с новорожденной дочерью планирует побег из охраняемого врагом барака в лагерь сопротивления. Спасти себя и ребёнка можно лишь разлучившись: супруги оставляют девочку соседу и покидают местечко в поисках связи с командованием лагеря.

Золушка и принц
Юная девушка прибывает с оккупированной территории на работу в семью аристократов, где к ней относятся как к человеку второго сорта, наказывая за любую провинность. Однажды на день рождения к дочери хозяев приходит юноша и встречается глазами с молодой горничной, которая прислуживает за столом.

Четыре часа
Новоназначенный командующий оккупированной территорией получает приказ о проведении карательной операции. Решение принято на основе анонимного доноса, у офицера есть время до захода солнца, чтобы спасти местных жителей, стоящих под прицелом на краю ямы.

Шесть карточек
В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.

Яма
Оккупационные власти дают местному жителю разрешение на строительство мельницы. Днём он молотит зерно для оккупантов и мирного населения, а ночью отправляет мешки с мукой, оружием и медикаментами в отряды сопротивления.